El clima organizacional y la motivación intrinseca de los servidores de la autoridad nacional del agua, en la ciudad de Lima, 2020 - Narrea Melgar, Joel Abelardo (2021)
La presente investigación busco encontrar el grado de relación entre el clima organizacional y la motivación intrínseca de los servidores de la Autoridad Nacional del Agua en la ciudad de lima, la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, con una investigación de tipo descriptiva, correlacional, con un diseño no experimental, tomando como muestra a 56 servidores que ejecutan actividades administrativas de índole de archivo, planificación y control, la recolección de dato se basó en el uso de cuestionarios. De acuerdo a los datos obtenidos se puede establecer que existe un nivel de correlación r =0.873, el cual puede ser interpretado como un nivel de correlación positiva moderada. El clima organizacional de los servidores de la Autoridad Nacional del Agua en la ciudad de lima, se caracteriza por presentar un nivel alto, el cual se caracteriza por permitir la coordinación de actividades entre departamentos. Del total de los reactivos de la variable motivación intrínseca, se evidencia que el 93% de los colaboradores muestra un nivel alto de motivación intrínseca. Esto quiere decir que los colaboradores encuentran en sí mismo los suficientes motivos para realizar un trabajo de calidad con el fin de lograr los objetivos propuestos por la institución.