LIMITACIONES EN EL DEL ROL DE LA DEFENSORÍA DEL PUEBLO EN LOS CASOS DE LA DEFENSA DE LOS DERECHOS DE LA MUJER EN LA CIUDAD DE LIMA DURANTE EL AÑO 2015 - Grijalva Vera, Luis Alberto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: identificar las Limitaciones en el del Rol de la Defensoría del Pueblo en los Casos de Defensa de los Derechos de la Mujer en la ciudad de Lima durante el año 2015”, con un marco referencial con planteamientos teóricos atingentes; normas y legislación comparada, de la misma manera se justifica debido a que propone una regulación adecuada de la defensa de los derechos de la mujer de parte de la defensoría del pueblo. Aplicamos una metodología descriptiva-analítica, contribuyendo a futuras investigaciones, es una investigación básica, explicativa, causal; el análisis es cuantitativo, con forma complementaria, calificaciones e interpretaciones cualitativas, los resultados de nuestra investigación; él 69% no considera los planteamientos teóricos en los responsables, mientras que consideran normas de nuestro ordenamiento jurídico , es de 31%. ; 62% no considera las normas de nuestro ordenamiento jurídico nacional mientras que si consideran, por parte de los responsables es de 32%; 72% de la comunidad jurídica respecto a los planteamientos teóricos no consideran, mientras consideran dichos planteamientos teóricos es de 28%, 64% de la comunidad jurídica respecto a las normas no considera, mientras que el promedio de los porcentajes de que dicha norma si considera es de 36%. Finalmente, nuestra investigación concluye, que, identificando las causas de los empirismos normativos por los responsables respecto a la defensa de los derechos de la mujer, tendera a ayudarnos a comprender los vacíos existentes en la normatividad nacional (ley de defensoría del pueblo).