PLAN COMERCIAL PARA MEJORAR EL COSTO/BENEFICIO AL IMPORTADOR PERUANO EN UN DEPOSITO TEMPORAL MARÍTIMO DEL CALLAO, 2016-2018 - Reaño Castillo, Daniel Isaac (2019)
Elaborar un Plan Comercial, va permitir mejorar el servicio del Deposito Temporal Marítimo del Callao, el resultado será mejorar el costo/beneficio para el importador peruano, por lo tanto, el Deposito Temporal Extra Portuario, es un socio estratégico dentro de la Logística del Comercio Exterior peruano, porque, el espacio de almacenamiento es 2.5 veces la capacidad futura del puerto del Callao para el almacenamiento de TEUs, a pesar que la SUNAT en Ley de Aduanas fomenta el retiro directo de los contenedores de la nave hacia el almacén del importador, pero, este proceso está limitado a 674 importadores y excluye ciertas partidas arancelarias, es decir, no es de aplicación para el universo de importadores. La relación Beneficio / Costo nos da como resultado que los beneficios actualizados son más de veintiún veces, el costo actualizado por trasladar los contenedores al Depósito Temporal Extra portuario. Los importadores siempre tendrán más beneficios en un Depósito Temporal Extra portuario, debido a que no existe en el mediano o largo plazo una solución eficiente a la problemática del puerto del Callao, por lo tanto, –La Empresa- se convierte en el socio comercial estratégico para el importador peruano.