Evaluación de rendimiento de sistemas web mediante aceleración móvil de paginas - Cervera Jiménez, Fernando II (2021)
Actualmente, el tiempo de carga del sistema de internet es una característica valiosa tanto para las organizaciones públicas como privadas, por lo que las herramientas TIC (tecnologías de la información y la comunicación) juegan un papel muy importante en la mejora de su desempeño, en la medida en que es fundamental mejorar el tiempo de respuesta del sistema de internet bajo carga. Antes de elegir estos dos frameworks, uno del servidor y otro de los clientes encuestados (Marcela & Sandra, 2019) y (“Web framework rankings | HotFrameworks,” n.d.) estudió las características del mismo a través de investigaciones y sitios web confiables. y las deficiencias de muchos marcos existentes para crear sistemas web en el mundo, así como un informe de Github de Microsoft, que muestra las calificaciones del uso de marcos para crear sistemas web en los últimos años. , y luego Cognity SAC realizó un caso de estudio para entender los requerimientos del sistema web y pudo desarrollarlo, luego usó la técnica Mobile Page Acceleration para comparar los dos sistemas web, uno desarrolló un sistema tradicional usando un enfoque ligero y otro usando una cara móvil. En el caso de la aceleración, las variables del Test se pueden caracterizar midiendo el rendimiento marcado por la norma ISO9126, así como el índice de rendimiento de carga del sistema web APDEX. Se utilizaron las siguientes herramientas: Pingdom Website Speed Test, PageSpeed Insights, webpagetest y GTmetrix. en cuanto a rendimiento, por lo anterior, esto te permitirá hacer lo máximo posible al evitar que tu sistema de internet se demore mucho en cargar y le dará a tus usuarios un gran tiempo de respuesta buena retroalimentación para que las empresas públicas y privadas puedan también brindar un buen servicio a sus clientes a través de la red.