Plan de social media marketing para mejorar el posicionamiento de la fundación matiz en la ciudad de Chiclayo - Llontop Llontop, Larry Rotceh André (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un Plan de social Media Marketing para mejorar el posicionamiento de la Fundación Matiz – Chiclayo, la investigación fue de tipo descriptiva, se utilizó el método inductivo ya que por medio de este método se llegó a tener las conclusiones, y deductivo porque ayudo a definir la propuesta. La muestra estuvo por conformada por 80 personas las cuales conforman a los asistentes a los cursos dictados en los últimos 05 meses a la Fundación Matiz, se utilizó las técnicas de encuesta como de entrevista con el apoyo de un cuestionario. Se diagnosticó la situación problemática relacionada a las redes sociales de la Fundación Matiz en Chiclayo, llegando a la conclusión que no se tiene una adecuada gestión del fanpage de la empresa, ya que no se cuenta con el personal idóneo para hacerlo, es por ello que se sube a la fanpage información que es poco llamativa para los seguidores, esto ocasiona que cuando los seguidores realizan las consultas en la fanpage ellos no confíen en la información que observan, esto ha originado el poco tráfico en el fanpage de la Fundación Matiz.. Se debe de elaborar un plan de social media en la red social Facebook, ya que es la que atrae mayor tráfico de clientes, además no se paga por mantenerla activa, de esta manera se puede tener conectividad con los clientes y mejorar su posicionamiento.