Control interno y su efecto en la eficacia del gasto de la Ugel - Cajabamba, 2018 - Chilón Becerra, Rita (2020)
En el presente estudio, tiene como objetivo determinar el efecto del control interno en la eficacia del gasto de la UGEL de Cajabamba, 2018, por ello se realizó una investigación de tipo Descriptiva con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal, se tomó la población que se conforma por la UGEL de Cajabamba donde se utilizó como instrumento la Entrevista. Como resultado se manifestó que, sobre la aplicación del manual de procedimientos y funciones la mayoría de los encuestados la usa, sobre las capacitaciones se evidencia que les hace falta para mejorar su productividad, Como conclusión se muestra que no existe un control interno eficiente en la UGEL de Cajabamba lo que ocasiona que no sea eficaz causando el cumplimiento del 85% del PIM programado al inicio del 2018.