Conocimiento del código de ética odontológica en estudiantes de la Universidad Señor de Sipán, 2022. - Diaz Diaz, Juan Fernando (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de Conocimiento del código de ética odontológica en estudiantes de la Universidad Señor De Sipán, 2022. Los materiales y métodos de este estudio fueron transversal se realizó entre estudiantes de odontología que actualmente estaban inscritos en los ciclos académico VII, VIII, IX y X. Se utilizó un cuestionario previamente probado para recopilar datos. Para este estudio se utilizó un cuestionario estructurado que consta de 12 preguntas. Los resultados fue que participaron en este estudio un total de 160 estudiantes obteniendo un conocimiento de nivel regular con un 49.2%; seguido de un nivel deficiente con 39.8%, y según dimensiones fue mayor para conceptos generales con un 20%. Además, fue mayor para el sexo femenino con 50.8%, para el séptimo ciclo con 19% y según edad fue mayor para los de 25 a 40 años. La conclusión fue que el estudio indica claramente la necesidad de la enseñanza de la ética en la escuela de odontología. Nuestros hallazgos proporcionan evidencia sólida de un nivel regular por ello, es necesario las principales iniciativas educativas relacionadas con la educación en ética en el plan de estudios de odontología.