Las garantías constitucionales y su influencia en el debido proceso en las resoluciones judiciales consentidas en el Perú - López López, Moisés (2020)
Mediante la siguiente investigación, Titulada: Las Garantías Constitucionales y su Influencia en el Debido Proceso en las Resoluciones Judiciales Consentidas en el Perú. El objetivo planteado permitirá elaborar un proyecto de ley de procedencia de las garantías constitucionales ya que influyen en el debido proceso en las resoluciones judiciales consentidas en el Perú. Entonces, si se propone una modificatoria y mejora de las garantías constitucionales respecto resoluciones judiciales, modificar en el apartado cuatro del código procesal constitucional, desde el punto de vista a lo que se ha venido en llamar debido proceso sustantivo en pro de una alternativa permisiva amplia, este criterio contribuiría a tutelar todos los derechos constitucionales sin restricciones alguna que garantice el pleno derecho de poder defenderse de manera eficaz por lo mismo permite revisar cualquier resolución judicial por el solo hecho de vulnerar derechos fundamentales. Por lo tanto, la metodología que se llevará a cabo para la presente será de tipo aplicadatransversal, descriptiva, propositiva, diseño mixto, utilizando casos reales emitidos por el Tribunal Constitucional; que nos permitirá describir determinados derechos fundamentales a tutelar, con la aplicación de un cuestionario (encuesta). Es por ello que las medidas que otorga la Constitución de amparo y el habeas corpus como mecanismos impostergable o inmediato para garantizar derechos fundamentales, culminando el proyecto planteado con el objeto de determinar parámetros buenos o negativos mediante la procedencia de las garantías constitucionales frente al Tribunal Constitucional.