PLAN DE NEGOCIO PARA LA EXPORTACIÓN DE MANGO AL MERCADO DE CHINA EN LA EMPRESA GRUPO SELEYVI TRADING SAC. 2017 – 2022 - Paisig Tarrillo, Leidy María (2018)
La investigación Plan de negocio para la exportación de mango al mercado de China en la empresa Grupo Seleyvi Trading S.A.C, 2017 – 2022, tuvo auge en la región de Piura, distrito de Tambogrande que es la cuna de la producción de mango, debido a la gran acogida que va obteniendo la comercialización del mango surge como propuesta para optimizar el aprovechamiento del mango ¿De qué manera un plan de negocio permite la exportación de mango al mercado de China en la empresa Grupo Seleyvi Trading SAC, 2017 – 2022?, la investigación se justifica por las posibilidades técnicas, económica, mercantil y social, que tiene el mango fresco en el mercado mundial. Teniendo como objetivo general determinar de qué manera un plan de negocio permite la exportación de mango al mercado de China, el diseño que se ha realizado en la investigación es no experimental, dirigidas a la población de China segmentada por edades entre 15 y 64 años de edad. La muestra se caracteriza por ser no probabilística, para la recolección de información se realizó entrevistas al personal administrativo de la organización y través del análisis de documentos se conoció la comercialización, producción y potencial demanda de mango al mercado de China. Los resultados de esta investigación se obtuvieron de los objetivos específicos como analizar el estado en que se encuentra la compañía, como ejecutar un estudio de mercado para la comercialización de mango al mercado de China donde se obtuvo como mercado potencial a la ciudad de Shanghái, además se evaluó la rentabilidad de plan de negocio de exportación de mango hacia el mercado de China y así se determinó la viabilidad de la propuesta