Auditoria Administrativa como Instrumento de Control para la Evaluación de los Procesos de Selección de Personal del Centro de Gestión Tributario – Chiclayo 2016. - Icanaqué Meléndez, Renato André (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general Proponer la auditoria administrativa como instrumento de control para la evaluación de los procesos de selección de personal del centro de gestión tributario – Chiclayo. Se realizó una investigación de tipo descriptivo – propositiva la cual permite conocer la problemática que presenta la empresa en cuanto a los procesos de selección de personal del centro de gestión tributario – Chiclayo. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario confeccionado con 24 ítems operados de acuerdo a las dimensiones de las variables auditoria administrativa y procesos de selección, el cual se aplicó para la obtención información. Los cuestionarios fueron fiables a través de la prueba de alfa de cronbach. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 50 colaboradores que laboran en la institución. Los principales resultados son: la auditoría administrativa en el centro de Gestión Tributario – Chiclayo, tiene un nivel bajo, los procesos de selección de personal del Centro de Gestión Tributario – Chiclayo, presentan las siguientes brechas: el reclutamiento interno y externo presentan niveles bajos, las entrevistas y pruebas de selección, el periodo de inducción y las capacitaciones presentan niveles bajos que afectan los procesos de selección.