Redes sociales y bienestar psicológico en estudiantes universitarios: Una revisión sistemática - Mego Ruiz, Julissa Garandiny (2020)
El presente estudio tuvo por objetivo identificar los diseños más relevantes en la conceptualización sobre la relación entre las redes sociales y el bienestar psicológico, en la cual se utilizó metodología basada en un enfoque cualitativo, de tipo de investigación revisión teórica, diseño revisión sistemática, en el marco de una perspectiva documental, desde el punto de los instrumentos utilizados se basó en el protocolo de registros y análisis de resultados tomando en cuenta las fuentes de información. Los artículos seleccionados cumplen con el criterio de ser estudio de carácter correlacional, de tipo empíricos, que desde luego se procedió a un proceso de discusión, en el que se concluyó que las redes sociales influyen el bienestar psicológico de los estudiantes universitarios dado los niveles de correlación presentado en los hallazgos referenciales, además que el número de participación de estudiantes universitarios en las misma, como por ejemplo el Facebook, es un indicador negativo que afecta en los niveles de percepción de los mismos.