Disfunción familiar y la conducta en niños de la institución educativa privada Jesús Divino Niño distrito de Bellavista - 2021 - Cuba Tapia, Milagros Ángela (2022)
La presente investigación s0bre la Disfunción familiar y la Conducta en niños de la Institución Educativa Privada Jesús Divino Niño Distrito de Bellavista, tiene como objetivo general determinar si la disfunción familiar influye en la c0nducta de los niñ0s de 5 añ0s. El tip0 de investigación es descriptiva, de diseñ0 n0 experimental, de c0rte transversal y de enfoque cuantitativa, utilizando para este estudio la técnica del sondeo con una conversación, es decir se aplicó como herramienta el formulario de preguntas y como instrumento la ficha de observación propiamente dicha, las cuales estuvieron dirigidas a recolectar datos sobre la problemática antes mencionada. La muestra es el 100% de la población que se encontró conformada por 21 padres de familia de los niñ0s de 5 añ0s. Para la credibilidad del instrument0 se administró el cálculo del c0eficiente del Alfa de Cron Bach en los apartados del comportamiento siendo igual a 0,867. Llegando a la conclusión de que existe una c0rrelación negativa moderada c0n un nivel de significancia de 0.001, por lo cual los niveles de la disfunción familiar se relacionan significativamente c0n la c0nducta de los niñ0s de 5 añ0s de la Institución Educativa Privada “Jesús Divin0 Niño”, distrito de Bellavista de la provincia del Callao.