Plan de negocios para la exportación de granola artesanal al mercado de Canadá de la empresa Simple, Chiclayo 2018 - 2021 - Rios Silva, Mónica Gloria (2020)
La presente investigación lleva como título plan de negocios para la exportación de granola artesanal al mercado de Canadá de la empresa Simple, Chiclayo, El cual cuenta como objetivo principal determinar si un plan de negocios facilita a la empresa iniciarse en la exportación de granola. La cual cuenta como formulación de problema ¿De qué manera la propuesta de un plan de negocios permite la exportación de granola artesanal de la empresa Simple a Canadá? La importancia de esta investigación radica en incentivar a que más empresas se inicien en las exportaciones de productos saludables ya que en la actualidad vivimos en un mundo que se encuentra en busca de una viva más saludable. El método desarrollado en la investigación corresponde al método descriptivo, ya que se describirán las características de un fenómeno, población o sujeto a estudiar. La conclusión principal fue que la propuesta de un plan de negocio permite la exportación de granola de la empresa Simple al mercado de Canadá. Para elaborar dicho plan de negocios se tomó como guía el manual de PLANEX que se titula ¿Cómo elaborar un plan de negocio de exportación?, donde se desarrolló el plan Estratégico y Plan organizacional, plan de marketing, plan de gestión exportadora y el plan económico financiero.