Diseño de una campaña publicitaria de la marca arroz gourmet para el incremento de ventas de la Empresa Induamerica S.A.C,Chiclayo 2016 - Acosta Cajusol, Melissa del Rocio (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo Diseñar una Campaña Publicitaria para el Incremento de Ventas de la Marca Arroz Gourmet de la Empresa Induamerica S.A.C - Chiclayo, 2016. Se ha realizado un estudio de tipo descriptivo siguiendo un diseño no experimental considerando como población al total de 227 personas que conforman la cartera de clientes de la Empresa Induamerica S.A.C, por lo que se deduce que se tiene una población finita y representativa: determinándose a la vez como muestra a los mismos 227 clientes a quienes se aplicó una encuesta utilizando como instrumento al cuestionario. Los resultados indican que la situación actual de la empresa Induamerica S.A.C y del Sector Arrocero para la fijación de estrategias de marketing y objetivos de la campaña se basará en el conocimiento del público respecto al producto, donde un 95% manifiesta conocimiento acerca del producto, también se ha podido determinar que la campaña publicitaria un 88% influye en su decisión de compra; en este caso, la Campaña debe ir enfocada en transmitir los atributos y beneficios del “Arroz Gourmet” ya que tiene una aceptación del 100% de encuestados. Se llegó a la conclusión que la estrategia creativa para esta Campaña Publicitaria, debe ser orientada hacia el tipo de publicidad que prefiere el cliente, tal como el estético, sorpresivo y en revistas, esto debido a que el 100% manifiesta que el producto tendrá acogida; también se determinó que la construcción de las acciones de la Campaña Publicitaria deben ser realizadas a través de cuñas radiales, spot televisivo, medios periodísticos, hojas de volante, página web, valla publicitaria, por una periodicidad de cuatro meses.