MODIFICATORIA DEL ARTÍCULO 1 DE LA LEY 25129 PARA MEJORAR EL MONTO POR ASIGNACIÓN FAMILIAR EN LA LEGISLACIÓN LABORAL PERUANA - Saldaña Saavedra, Cinthia Rosa (2018)
En la tesis titulada “MODIFICATORIA DEL ARTÍCULO 1 DE LA LEY 25129 PARA MEJORAR EL MONTO POR ASIGNACIÓN FAMILIAR EN LA LEGISLACIÓN LABORAL PERUANA”, se han desarrollado los puntos de importancia respecto al otorgamiento de la asignación familiar como un derecho laboral que se le reconoce a todo trabajador dentro del régimen de la actividad privada; y a fin de mejorar el monto por asignación familiar que actualmente se otorga a los trabajadores lo cual es el 10% de la Remuneración Mínima Vital (RMV), y se estableció una propuesta legislativa con dicha modificatoria donde se mejora el monto por asignación familiar el cual será otorgar el 20% de la Remuneración Mínima Vital (RMV) a los trabajadores de la actividad privada. En el primer capítulo se ha desarrollado la introducción de la presente tesis, así como el planteamiento del problemas, consignando los antecedentes de estudio, a nivel internacional, nivel nacional y nivel local; así mismo en este capítulo se ha desarrollado el abordaje teórico en el cual hemos abarcado tanto de la variable independiente como de la variable dependiente, además se han plasmados los principio y teorías de conformidad con la investigación. Además se está desarrollando en este capítulo la formulación del problema, la justificación e importancia de la presente investigación, los objetivos que persigue la presente investigación, las limitaciones y finalmente la hipótesis. En el segundo capítulo se ha desarrollado lo relacionado al material y método de la investigación, así como el tipo de estudio y diseño de investigación, el escenario de estudio, la caracterización de sujetos tales como la determinación de la población, muestra y la unidad de estudio que sirvió para poder realizar el instrumento que es la encuesta, así mismo en este capítulo se ha desarrollado las técnicas e instrumentos de recolección de datos, el procedimiento para la recolección de datos, procedimiento de análisis de datos, así como los criterios éticos y finalmente los criterios de rigor científico En el tercer capítulo se ha desarrollado lo relacionado a los resultados, el cual comprende el análisis de los resultados, la discusión de los resultados, la propuesta la misma que esperamos pueda ser desarrollada en una próxima investigación con la finalidad de determinar su efectividad., así mismo también encontramos en este capítulo las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en la presente investigación puede ubicar las referencias bibliográficas y los anexos empleados.