Autoestima y agresividad en adolescentes que acuden al Centro de Desarrollo Integral Familiar de Lambayeque 2016 - Zavala Orozco, Liliana del Milagro (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “autoestima y agresividad en adolescentes que acuden al centro de desarrollo integral familiar de Lambayeque.” tuvo como objetivo principal conocer la relación que existe entre la autoestima y la agresividad. La población estuvo conformada por 50 adolescentes entre varones y mujeres de 14 a 17 años de edad y a quienes se le aplicó el inventario de autoestima de Coopersmith – versión escolar adaptado por Celis Pérez Anhielo (2015) y el cuestionario de Buss y Perry citado por, Avellaneda y Fernández, (2010), en la que se concluyó que existe una relación significativa, es decir, que a mayor autoestima menor es la agresividad en los adolescentes.