Resiliencia en el Perú, 2015 - 2020 - Carmen Chorres, Magda Juana (2021)
El presente estudio del arte sobre la Resiliencia en el País. Cuyo objetivo principal es analizar el efecto de la resiliencia en el Perú, 2015 - 2020. Responde a la pregunta: ¿Cuál es el efecto de la resiliencia en el Perú, 2015 - 2020? Este estudio se enmarca a partir de una revisión teórica y conceptual de artículos que brindan una visión general de aportes con base en un marco referencial sobre la resiliencia para señalar puntos comunes y sobresalientes que permitan una mayor comprensión sobre la misma y el comportamiento organizacional. Los factores que destacan en la revisión de la literatura provienen del aprendizaje, de su interiorización, de innovar en los sistemas de gestión, de su clima laboral y la capacidad de adaptación, ya que no contar con un número de estas condiciones, llevará al debilitamiento y declive de una empresa. La principal conclusión es analizar el efecto de la Resiliencia en nuestro país desde los años 2015 - 2020, la aplicación a la pluralidad de culturas e idiosincrasia de nuestras raíces es compleja; por lo tanto, se requiere de líderes resilientes; con capacidad para transformarse frente a los cambios, que sean poseedores de autoestima, seguridad, creatividad y la habilidad de hacer frente a cualquier evento.