Violencia en las relaciones de pareja en universitarios del Perú - Medina Pisfil, Sara Rosa (2021)
La violencia es actualmente un problema de salud pública que se presenta muy frecuentemente en las relaciones de pareja; para la selección, análisis y recolección de información se utilizó el análisis documental, fichas bibliográficas y de paráfrasis de revistas de alto impacto. La investigación, tuvo como objetivo “analizar y describir el estado actual de las investigaciones que abordan la temática de la violencia en las relaciones de parejas en universitarios del Perú entre 2015- 2019”. De acuerdo con lo revisado se concluye que la violencia se puede explicar por diversas teorías, como el aprendizaje por observación, la formación de vínculos no saludables, la sociedad y la cultura; asimismo, se determina que la violencia se presenta en sus diversos tipos y que se asocia a los celos, indicadores de personalidad, apego y desvaloración de sí mismo.