Factores sociodemográficos y felicidad en mujeres de la asociación del caserío de Santa Clara del distrito de Pítipo, 2025. - Vasquez Rojas, Eddy Yanina (2025)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre los factores sociodemográficos y la felicidad en mujeres de la asociación del Caserío de Santa Clara del Distrito de Pítipo, 2025, para ello, se aplicó una metodología de tipo descriptiva – correlacional y no experimental, que contó con una muestra de 50 mujeres de la asociación de mujeres de 30 a 60 años, usándose como instrumentos la Escala de la Felicidad de Alarcón y una ficha sociodemográfica (edad, estado civil, grado de instrucción y nivel de ingreso) Los resultados evidenciaron la no existencia de una relación estadística significativa entre los factores sociodemográficos, la felicidad y entre las dimensiones de la felicidad sentido positivo con la vida, satisfacción con la vida, realización personal, alegría de vivir con los factores sociodemográficos . Se concluye afirmando que en la muestra estudiada no existe asociación significativa entre los factores sociodemográficos y la felicidad.