Marketing mix en una empresa de mantenimiento y reparación de vehículos automotores Chiclayo, 2025 - Cruzado Perez, Victor Josue (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel del marketing mix en una empresa de mantenimiento y reparación de vehículos automotores en Chiclayo, durante el año 2025. La investigación fue de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 1 626 clientes registrados en la base de datos de la empresa, de los cuales se seleccionó una muestra de 65 mediante muestreo aleatorio simple. La recolección de datos se realizó a través de un cuestionario estructurado de 13 ítems con escala Likert, validado por expertos y con alta confiabilidad. Los resultados revelaron que el marketing mix de la empresa se encuentra en un nivel malo (40,00%). En cuanto a sus dimensiones, producto (40,00%), precio (41,54%) y plaza (47,69%) alcanzaron un nivel regular, mientras que promoción obtuvo un nivel malo (60,00%). Se concluye que existen debilidades en la comunicación de promociones y descuentos, así como una limitada presencia digital, por lo cual se hace necesario implementar estrategias de mejora orientadas al fortalecimiento del marketing mix.