Estrategias tributarias para mejorar la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Olmos, Lambayeque 2020 - Rojas Terrones, Nely (2022)
El presente estudio tiene por objetivo general Elaborar estrategias para optimizar la recaudación de impuesto predial en la M.D.O – 2020; así mismo, tiene por aspectos metodológicos donde tuvo por enfoque cuantitativo, tipo descriptiva y nivel propositivo, en la población de estudio fue compuesta por 300 colaboradores y por muestra a 169 colaboradores de la Municipalidad de Olmos, en la que se les empleó por técnica de estudio una encuesta y por instrumento un cuestionario. Donde se tuvo por resultados de la investigación que un nivel bajo de recaudación tributaria representado por un 44%, seguido de un 25% un nivel muy bajo, con un nivel medio se tiene un 18%, con un 8% un nivel alto; y se tuvo por nivel de recaudación de impuesto predial se tuvo un nivel bajo representado con un 45.6%. Concluyendo, que diseñando estrategias permitirá mejorar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Olmos – Año 2020, donde una de las principales estrategias empleadas es la actualización y modernización del catastro municipal, así como la estrategia empleada de un programa de concientización de cultura tributaria para disminuir el nivel de morosidad.