Team building como técnica para reducir el síndrome de burnout en colaboradores administrativos del colegio militar “Elías Aguirre”-Pimentel, 2023 - Saavedra Malca, Elia De La Rosa (2025)
La presente investigación, titulada “Team Building como técnica para reducir el síndrome de burnout en colaboradores administrativos del Colegio Militar Elías Aguirre-Pimentel, 2023”, permitió hacernos la siguiente interrogante, ¿De qué manera Team Building como técnica logra reducir el síndrome de burnout en los colaboradores administrativos del Colegio Militar?, La carencia de armonía entre el quehacer profesional, junto con la gestión inadecuada del estrés y la escasez de mecanismos de apoyo, pueden intensificar el desgaste laboral. Por tanto, es vital que las corporaciones y los entes gubernativos adopten estrategias proactivas para propiciar entornos de trabajo salubres y asistencia necesarios para auxiliar a las personas del Síndrome de Burnout. Esto no solo propiciará la optimización de bienestar de los laboradores, sino que también se reflejará en un incremento de la eficacia y productividad en el ámbito laboral; por lo que dentro de esta investigación se tomó como objetivo general Proponer el Team Building como técnica para reducir el síndrome de burnout en los colaboradores administrativos; donde en esta misma se utilizó una metodología de tipo de investigación de ámbito aplicativo, con alcance descriptivo-propositivo, con un enfoque cuantitativo, así mismo presenta un diseño no experimental-transversal, empleando la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario dirigido a los colaboradores que fueron de 36 colaboradores; arrojando como resultado que se aprecia que un 31% está de acuerdo en que hay estrés laboral, por lo que también se pudo evidenciar que 28% cree que sí se usa la técnica sugerida se podrá reducir el estrés.