La recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Pátapo, 2019 - Taboada Atoche, Marco Romario (2020)
La presente investigación titulada LA RECAUDACIÓN DE IMPUESTOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PÁTAPO, 2019, tuvo como objetivo Evaluar la recaudación de impuestos en la municipalidad distrital de Pátapo, 2019, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva – no experimental, se tomó como población a los 63 comerciantes a los cuales se les aplico un instrumento. Los resultados muestran que el 35% indicó estar totalmente en desacuerdo que existen leyes que regulan el pago de los tributos a la municipalidad, 2% está en desacuerdo, otro 24% es indiferente, el 10% está totalmente de acuerdo y el 8% está de acuerdo que existan leyes que regulan el pago de tributos. Finalmente concluye que Se determinó que la recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Pátapo es negativa debido a la informalidad y el desconocimiento en materia tributaria de los comerciantes ambulatorios ha conllevado a no cumplir con sus obligaciones tributarias.