LAS DETRACCIONES Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA SERVICIOS GENERALES ADJ EIRL – CHOTA - Cabrera Guevara, Carlos (2019)
El presente trabajo de tesis titulada “Las detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa servicios generales ADJ EIRL-Chota”, cuyo objetivo general fue determinar el grado de incidencia de las detracciones en la liquidez de la empresa Servicios Generales ADJ EIRL-Chota. Es sin duda un tema de mucha importancia ya que el estado ha implementado este sistema administrativo de detracciones para evitar la evasión tributaria y hoy en día este sistema está afectando la liquidez de la empresa ya cuenta con menos capital de trabajo no considerando el estado el concepto del valor del dinero en el tiempo. . El presente estudio es de tipo descriptivo de enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue el diseño no experimental correlacional y el método utilizado es el hipotético deductivo, la población fue de 1 trabajador de la empresa la muestra también fueron las 1 persona tomada en la población, las técnicas utilizadas fueron la entrevista y la ficha de recolección de datos, también se ha considerado antecedentes y definiciones de las variables. Llegando a concluir que las de detracciones si influye en la liquidez de la empresa ADJ EIRL-Chota, el cual se da por aceptado la hipótesis planteada en la presente tesis. Finalmente el presente trabajo de tesis concluye que: al conocer y analizar los resultados obtenidos en la recolección de datos a través de la aplicación de las técnicas como es la entrevista y la ficha de recolección de datos; se determinó la aceptación de la hipótesis que confirma que las detracciones influye significativamente en la liquidez de la Empresa Servicios Generales ADJ EIRL-Chota con un resultado de 0.4963 de relación, aplicado a través de la fórmula de R de Pearson.