Gestion de la produccion por procesos para mejorar la productividad en la carpinteria negocios generales Geral, Bagua Grande – Amazonas, 2017 - Tantarico Molocho, Frank Eddi (2018)
Teniendo en cuenta que cada departamento de la organización posee procesos propios, no se puede comparar el proceso de ventas en el área comercial, o el proceso de compras en la logística o los procesos que se dan en las áreas administrativas; aunque cabe decir que estos están ínfimamente relacionados pues de la correcta gestión de los mismos se deriva un aspecto de la productividad enfocado en el desempeño de los trabajadores y de estos la competitividad de la empresa. El hecho de delimitar los procesos implica que la empresa deberá tomar en cuenta, los tiempos, costos y materiales que le suponga producir un bien o servicio. Para esta finalidad se debe llevar a cabo una gestión de los procesos.