El procedimiento administrativo sancionador y su influencia en la sanción no pecuniaria por infracciones de tránsito m2 en la ciudad de Chiclayo 2018 - Boyer Ramos, Juan Arturo (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, dar a conocer las razones del porque las personas que conducen en estado de ebriedad y que incumplen la infracción al tránsito M2 no son sancionados administrativamente en la Provincia de Chiclayo, durante el año 2018, con la finalidad de proponer alternativas que conlleven a que la sanción sea aplicada y sobre todo que el infractor la pueda cumplir. Es por esta razón que el problema de nuestra investigación se enmarca en el análisis normativo del Reglamento Nacional de Tránsito Decreto Supremo N° 016-2009 y modificatorias, en donde se establece el procedimiento sancionador y en el cual participan muchos actores para el cumplimiento de la misma. Con el propósito de simplificar el procedimiento y efectivizar la sanción al conductor proponemos un solo ente del aparato público que efectivice la sanción en el conductor que ha infringido el código de tránsito al haber manejado un vehículo en estado de ebriedad en la provincia de Chiclayo