Esperanza y actitud emprendedora en estudiantes de una universidad de Lima - Bravo Monteverde, Guido Humberto (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la esperanza y la actitud emprendedora en universitarios. La investigación de enfoque cuantitativo y diseño correlacional contó con una muestra de 112 estudiantes de una universidad de Lima. Los instrumentos utilizados fueron la «Escala de Esperanza de Herth» validado por Coico (2018) y, la «Escala de Actitud Emprendedora de Krauss» validado por Chumpitazi (2017). Existe relación positiva entre la esperanza con el nivel general y las dimensiones de autoestima, asunción de riesgos, necesidad de logro y control percibido interno de la actitud emprendedora. El optimismo de la esperanza se relaciona con el nivel general y las dimensiones asunción de riesgos, necesidad de logro y control percibido interno de la actitud emprendedora. La agencia de la esperanza se relaciona con el nivel general y las dimensiones autoestima, asunción de riesgos, necesidad de logro y control percibido interno. En la esperanza a nivel general y en sus dimensiones optimismo y agencia predomina el nivel alto. En la actitud emprendedora y en las dimensiones autoestima, asunción de riesgos, necesidad de logro y control percibido interno predomina el nivel medio.