Análisis correlacional entre la transparencia gubernamental y la excepción de los contratos de gobierno a gobierno en de la ley 30225 - Calle Peña, Cinthya Gianela (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación radica en determinar la existencia de una relación entre la transparencia y la excepción de los contratos de gobierno a gobierno en de la ley 30225 Ley de Contrataciones con el Estado, identificando las características emergentes que tiene la transparencia en dicha ley; así como de las características emergentes que tiene la excepción de los contratos de gobierno a gobierno la misma; identificando los factores influyentes en la relación entre la transparencia y dicha excepción. el presente trabajo permitirá mostrar que la Transparencia permite a la ciudadanía: inspeccionar, vigilar y compulsar los sucesos y frutos de la gestión pública, en beneficio de la correcta medición del nivel de eficiencia, validez, traslucidez y economía en la utilización y dirección de los recursos y bienes del Estado, así mismo asegurar el mero cumplimiento de la normativa legal y de los parámetros de política y planes de acción; toda vez que las adquisiciones que realiza el Estado Peruano respondan al desarrollo del Interés Público, generando, además un eficiente control gubernamental y la correcta gestión pública. Profundizando los conocimientos teóricos sobre lo referente a la Transparencia Gubernamental, tanto doctrinariamente como jurídicamente, además de ofrecer una mirada integral sobre la importancia de dicha transparencia en materia de contrataciones y adquisiciones públicas.