Análisis de la gestión de la cadena de suministros en la empresa inversiones joma E.I.R.L. Chiclayo-2019 - Puluche Espejo, Edmundo Alberto (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar el diagnóstico de la situación actual con respecto a la Gestión de la Cadena de Suministro de la empresa Inversiones Joma E.I.R.L. Para analizar la situación actual de la empresa Inversiones Joma E.I.R.L., se aplicó una metodología del tipo descriptiva, con un diseño tipo no experimental bajo un enfoque tipo cuantitativo y cuya población, así como la muestra, teniendo en cuenta que la empresa es pequeña, estuvo conformada por los trabajadores, procesos y documentos de la empresa. En el desarrollo de la investigación, primero se realizó un análisis de la situación actual de la empresa teniendo en cuenta los indicadores que más influyen en la gestión de la cadena de suministro, a base de los instrumentos y herramientas utilizados se determinó las principales incidencias que presentan como la inadecuada gestión de los proveedores y mala disposición de los materiales en el área de aprovisionamiento, así como en el área de producción se identificaron los problemas de control de calidad y mal uso de los recursos empleados en el proceso, en el área de distribución los pedidos no llegan perfectamente a los cliente por lo que generar devoluciones y quejas. Finalmente, nuestra investigación concluye, que la Gestión de la cadena de suministro de la empresa Inversiones Joma E.I.R.L. es deficiente.