Influencia de las instituciones financieras en el crecimiento de las Mypes del Mercado Central sector prendas de vestir de Chiclayo – 2017 - Guevara Zamora, Keily Mairany (2018)
Las pequeñas empresas son el soporte de la economía en los diferentes países, pero tienen debilidades para hacer frente a la competencia. Las condiciones poco favorables de las MYPES del mercado central dedicados a la venta de prendas de vestir, no es un problema nuevo, debido a que existen factores externos que podrían explicar, en parte, el problema de las MYPES, siendo el principal de ellos, el insuficiente crecimiento económico. Uno de sus mayores problemas de las MYPES del mercado central es la falta de acceso al sistema financiero, en la Región Lambayeque, todo ello nos conlleva a la falta de apoyo por parte de las entidades financieras. Es por ello que, el desarrollo de la presente investigación es dar a conocer cómo influyen las instituciones financieras en el crecimiento de las MYPES del mercado central prendas de vestir en Chiclayo; llegando a la conclusión de que las MYPES del mercado central sí se ven afectadas en su crecimiento económico, ya que no son sujetos a créditos financieros, debido a que la mayoría de ellos son informales, o no cumplen con todos los requisitos exigidos por las Entidades Financieras.