Influencia del color en el estilo de vida del consumidor según la literatura científica - Galdos Hashimoto, Walter Toshiro (2025)
En la actualidad se ha visto diariamente que el color siempre tiene un papel importante en el estilo de vida de los consumidores, influye en su decisión de compra y en su sentir emocional, es por esa razón que los centros de estudio y universidades han implementado un método de enseñanza para comprender este sistema del color. Por lo tanto, en el siguiente artículo científico de revisión sistemática tiene el objetivo de describir las diferentes características del color, su influencia en el estilo de vida de los consumidores o individuos. El análisis de la literatura de este artículo se basó en emplear el método PRISMA, con documentos específicamente en español y tuviera una antigüedad no mayor a 5 años, a partir de buscadores o bases de datos como Renati, Biblioteca virtual E-Libro, EBSCO, Semantic Scholar, Alicia. Como resultados de la revisión se ha constatado que el color influye relevantemente en el estilo de vida de los consumidores debido a que al interactuar con estos tienden a tener un cambio emocional, lo cual los motiva para adquirir un producto con un color que los identifique o les cause impresión