Gestión institucional y las tecnologías de información en la municipalidad provincial de Cajabamba 2019 - Delgado Pérez, Jamer Moisés (2021)
El objetivo de la presente investigación, fue determinar la relación entre la Gestión institucional y las tecnologías de información en la Municipalidad Provincial de Cajabamba 2019, se utilizó la metodología de una investigación descriptiva correlacional con enfoque cuantitativo, del tipo no experimental transeccional, realizado con una población y muestra de 66 funcionarios y trabajadores municipales, para el análisis de la información se ejecutó a través del método deductivo, con la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario con un total de 26 preguntas de respuestas múltiples, los resultados fueron que la gestión institucional el 62.1 % fue regular, el 34.8% baja y el 3% alta, en cuanto a la aplicación de las tecnologías de información el 63.6% manifestó que es una aplicación regular , el 28.8% de una aplicación baja y el 7.6% de una aplicación alta; concluyéndose que existe correlación de 0.588 y el sig. Valor de 0.0000, para las dos variables, a través de la correlación de Pearson, siendo mayor a 0.05, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula, cuyo fundamento fue con la estadística paramétrica, siguiendo una distribución normal.