SÍNDROME DE BURNOUT Y COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL EN EL PERSONAL DE UNA EMPRESA PRIVADA DE REQUE, 2018 - Ascurra Tuesta, Raisa Stefanny (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y comunicación organizacional en el personal de una empresa privada de Reque. El estudio se centró en la relación de las variables de estudio (Síndrome de Burnout y comunicación organizacional). Para el proceso de análisis se siguió una metodología cuantitativa de tipo descriptiva correlacional, por lo cual se utilizó la escala de Comunicación Organizacional que consta de 28 ítems y el inventario del Síndrome de Burnout que consta de 22 ítems. En las conclusiones se advierte que existe un coeficiente de correlación de (.245) y una significancia bilateral de (.004) a un nivel p<.01, lo que indica que existe relación altamente significativa en ambas variables.