Vulneración de la buena fe del propietario por revisión de título archivado registral en la compraventa de inmuebles - Rafael Vasquez, Greysi (2025)
“Vulneración de la buena fe del propietario por revisión de título archivado registral en la compraventa de inmuebles”, es el tema por tratar en la presente investigación. Para ello se formuló como objetivo determinar de qué manera se vulnera la buena fe del propietario al haberse dispuesto la revisión del título archivado registral en la compraventa de inmuebles. Asimismo, se aplicó como metodología el enfoque cualitativo, de tipo descriptivo – explicativo, con diseño no experimental porque no se manipuló categoría alguna, mediante la técnica de la entrevista y el instrumento de la guía de entrevista a ocho especialistas del Derecho (7 abogados y 1 juez) para llegar a la conclusión que, la revisión del título archivado si bien busca proteger derechos y garantizar la seguridad registral; sin embargo, vulnera la buena fe del propietario adquiriente porque origina una falta de confianza en el sistema registral, además de ocasionar costos y esfuerzos adicionales para corregir errores.