STITCHING DE IMÁGENES DIGITALES TOMADAS POR UN VEHÍCULO AÉREO NO TRIPULADO (UAV) - Ruiz Ordinola, José Antonio (2018)
En este trabajo de investigacion análizamos las técnicas para el proceso de Stitching de imágenes digitales que incluyen algoritmos que implementan modelos matematicos y matrices con la finalidad de obtener una imagen panorámica con menor distorsión; se utilizó el metodo que consta: en primer paso la obtencion de las imagenes, a las cuales se le realizo la conversion de las imágenes a puntos mediante el algoritmo Sift y Surf , luego la respectiva correspondencia de puntos usando el Algoritmo Ransac y se optimiza el resultado mediante el algoritmo L-M. Todo esto se implemento utilizando las herramientas OpenCV y Visual Studio en el lenguaje de programación C++. Como resultado tuvimos que el porcentaje de información útil en la imagen panorámica alcanzado es de 83,197 % , la validación se realizó usando fórmulas matemáticas y matrices. Tambien se evaluo los puntos Matching en los diferentes algoritmos implementados la validacion se realizo mediante el uso de tablas y graficos. Los algoritmos determinados para el procesamiento de imágenes en esta investigación aumentaron el número de puntos Matching, estos algoritmos SURF, SIFT, RANSAC Y L-M mejoraron la imagen panorámica.