Satisfacción de usuarios relacionada con el nivel de conocimiento del Médico de atención primaria sobre manejo de dolor, Provincia de Lambayeque – 2021 - Huaman Quispe, Susan Viviana (2021)
Objetivo: Identificar la relación que existe entre el nivel de conocimientos de los médicos de atención primaria sobre manejo de dolor, con el nivel de satisfacción del usuario de usuarios en centros de atención primaria de la provincia de Lambayeque – 2021. Materiales y métodos: La presente investigación es de tipo cuantitativa, con diseño no experimental, de corte transversal, analítico y correlacional. Se trabajó con dos cuestionarios, aplicados en médicos que laboran en los 10 establecimientos de salud de la provincia, de los niveles I-3 a I-4 y usuarios de dichos centros que se encuentren en el establecimiento durante su aplicación y deseen formar parte del estudio. Resultados: Se determinó que el nivel de conocimientos de los médicos de atención primaria sobre manejo de dolor con el nivel de satisfacción del usuario en la provincia de Lambayeque – 2021 presentan una relación significativa, dado que el nivel de p-valor, es 0.000. Conclusiones: Se concluyó que el nivel de satisfacción del usuario de centros de atención primaria tiene una relación directa moderada (ps: 0.429) con el nivel de conocimientos de los médicos de atención primaria sobre manejo de dolor en la provincia de Lambayeque – 2021. Recomendaciones: Se recomienda capacitar y actualizar de manera regular sobre el manejo del dolor a los profesionales médicos de los centros de salud de la provincia de Lambayeque, con el objetivo de elevar el nivel tanto de conocimientos como de la efectividad de su tratamiento.