ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS PARA MEJORAR LA RECAUDACIÓN DE IMPUESTOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL LAS PIRIAS, JAÉN - 2017 - Chavarry Rojas, Yanina (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Estrategias Administrativas para mejorar la Recaudación de Impuestos de la Municipalidad Distrital Las Pirias, Jaén - 2017”, se desarrolló con la finalidad de analizar el entorno problemático de la recaudación de impuestos; el mismo que tuvo como objetivo determinar las estrategias administrativas para mejorar la recaudación de los impuestos en la Municipalidad Distrital Las Pirias. Esta investigación fue de tipo aplicada y descriptiva desarrollada en un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, la población fue conformada por los 3 trabajadores de la municipalidad, de igual manera la muestra debido que la población es pequeña. Para ello se elaboró estrategias administrativas para que puedan generar sus propios ingresos y suplir las múltiples necesidades que confronta la población, y de tal forma mejorar la capacidad contributiva, en todo el estudio se aplicó el método científico mediante el método cuantitativo y descriptivo aplicando técnicas de investigación como observación, entrevistas, la cual después de su estudio se ordenó, analizó y se graficó e interpretó. El resultado de esta investigación, es establecer mejoras para la recaudación de impuestos del área de rentas y que dicha municipalidad cumpla con objetivos a favor de la localidad, en conclusión, se llegó a determinar las estrategias administrativas a través de una propuesta para incrementar sus ingresos en el municipio.