Estrategias de cobranza para incrementar los ingresos de la Municipalidad de Miracosta, Chota 2021 - Alcantara Fernandez, Yessenia (2024)
El estudio consideró como propósito principal dar a conocer estrategias de cobranza que permitan mejorar los ingresos de la Municipalidad de Miracosta Chota 2021. Se enmarcó en una tipología propositiva-descriptiva, su diseño fue no experimental– transversal. La encuesta y análisis documental fueron las técnicas consideradas, los instrumentos asociados, cuestionario y guía documental, considerando a 30 contribuyentes. Como principales hallazgos se determinó que hay deficiencias en las estrategias de cobranzas actuales, el nivel de ingresos propios de la municipalidad es bajo y que las estrategias a utilizar deben corresponder a la realidad de sus contribuyentes. Se concluye que la situación del sistema de cobranza y el nivel de ingresos son deficientes; además, que, si se aplican estrategias innovadoras, éstas aportarán en el incremento de los ingresos municipales.