Protección del principio del interés superior del niño por maltrato infantil, en la DEMUNA Santa Cruz - Villanueva Puelles, Mabel Yakelina (2024)
La presente tesis se presenta sobre el problema de Cómo el servicio de DEMUNA Santa Cruz contribuye al amparo del principio fundamental del interés superior del infante, por maltrato infantil. En el objetivo general se estableció que se debe de determinar cómo el servicio de DEMUNA Santa Cruz contribuye a la protección del principio fundamental del beneficio superior del infante, por maltrato infantil. Se utilizó un tipo de enfoque cualitativo con tipo de investigación aplicada y diseño fenomenológico. En la conclusión más relevante los abogados especialistas establecieron que, de acuerdo al objetivo general determinar como la DEMUNA de santa cruz promueve el principio del interés superior del niño, dando charlas a los ciudadanos que integran la provincia de Santa Cruz, realizando publicidad sobre la prevención de los maltratos de los infantes y los jóvenes, asimismo, dictando talleres en los colegios de la localidad para la prevención del maltrato infantil y enseñanza de sus derechos. Y la recomendación se estableció que, en el presente trabajo de tesis se recomienda que la corte del república del Perú establezca criterios o estrategias para que la DEMUNA sea más eficiente en el trabajo de reducir los índices de maltrato que sufren los infantes y los jóvenes maltratados dentro de sus hogares, asimismo, se recomienda presentar un proyecto de ley para la tramitación más rápida por la DEMUNA sobre el maltrato tanto físico, psicológico y económico mediante el principio fundamental del beneficio superior del infante; ya que, este principio es fundamental para la protección de los menores.