Despenalización del aborto por violación sexual, como causal de violencia contra la mujer en Lambayeque - Nuñez Portocarrero, Sonia Olinda (2024)
La investigación tuvo como pretensión analizar al Art. 120.1 del Código Penal en función al aborto por violación sexual como causal de violencia contra la mujer, debido a que cuando hablamos de los derechos humanos básicos como es la vida, existen garantías para amparar el derecho de la vida del nacido, porque es un acto de derechos humanos y muchos piensan que necesitan liberar de esa enorme responsabilidad a las mujeres que fueron perjudicadas por abuso sexual; así mismo al haber procreado un hijo no deseado, y sólo de pensar que tendrá el fruto de una violación sexual, la cual ha causado un daño irreparable tanto físico como moral, además se utilizó una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental, descriptivo propositivo, concluyendo que jamás podrían expresar los sentimientos normales de una madre hacia su hijo, de la misma forma sería inevitable y extraño mostrar un apego a un niño que siempre le estará recordando cómo fue concebido, manifestando un notorio resentimiento y rechazo, lo que definitivamente sería perjudicial para su desarrollo.