Gestión turística municipal para mejorar la oferta turística del distrito de Zaña – Lambayeque - Burga Valdez, Liliana Patricia (2022)
La presente investigación sobre Gestión Turística Municipal para mejorar la Oferta Turística del distrito de Zaña – Lambayeque se centra en determinar la gestión turística municipal que actualmente viene desarrollándose, se ha formulado el siguiente problema: ¿De qué manera se podría mejorar la oferta turística en el distrito de Zaña?, se planteó como objetivo general: Proponer una estrategia de gestión turística municipal para mejorar la oferta turística del distrito de Zaña-2020, cabe resaltar que de acuerdo a los objetivos se ha elaborado una estrategia. Está investigación es de tipo Descriptivo – Propositivo, con enfoque mixto y diseño no experimental, se utilizaron dos técnicas como la encuesta que fue dirigida a 374 habitantes del distrito de Zaña y a tres autoridades de la municipalidad distrital de Zaña. De acuerdo a los resultados obtenidos en la encuesta y entrevista se obtuvo un nivel bajo de 34,49% en gestión turística municipal que permite identificar que es deficiente y un nivel bajo de 59,36% en la oferta turística, ya que no existe por parte de las autoridades de la municipal un plan que ayude a mejorar. Se concluyo diseñando una estrategia de gestión turística municipal para que así se pueda impulsar y desarrollar la actividad turista en el distrito.