Créditos financieros y rentabilidad en la empresa El Molino del Agricultor SAC, Lambayeque - Calle Guerrero, Auria Lizet (2021)
La presente indagación denominado CREDITOS FINANCIEROS Y RENTABILIDAD EN LA EMPRESA EL MOLINO DEL AGRICULTOR SAC, LAMBAYEQUE, se realizó con el objetivo universal de determinar el nivel de relación entre créditos Financieros y el rendimiento de la organización El Molino del Agricultor SAC Lambayeque; se empleó la indagación correlacional, diseño no experimental . Como muestra y población se consideró a la sociedad El Molino del agricultor SAC, cuyo elemento de análisis fue el área de contabilidad y Gerencia, las metodologías empleadas fueron la entrevista y examen documental, puesto que la herramienta situada fue la guía de la entrevista y la pauta de la investigación de los documentos, de donde los resultados primordiales fueron: Del estudio de los ratios de rendimiento (tablas de estudio de razones) se pudo corroborar que la organización no es rentable; con la aplicación del ROA se confirmó que la entidad posee un rendimiento del 0.5%; el segundo indicador ROI nos muestra un resultado negativo lo que significa que la sociedad podría estar perdiendo dinero y por ultimo con la rentabilidad financiera nos muestra un resultado minúsculo que por cada sol destinado se produce tan solo s/ 0.05 de beneficio. Por último se comprobó que el nivel de correlación entre créditos financieros y rentabilidad de la empresa es débil.