Aplicación del PMBOK para incrementar la productividad en la empresa Innovadores Eléctricos S.A.C. – Chiclayo 2020 - Cueva Hernández, Ángel Dany (2021)
En la presente investigación se ha realizado un estudio para determinar la realidad problemática que impera en la empresa Innovadores Eléctricos S.A.C. y en donde planteamos nuestro objetivo principal que fue la incrementación de la productividad, a través de la metodología: Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos sexta edición (PMBOK), implementado 4 procesos en el área de gestión de proyectos. El procedimiento utilizado para el desarrollo de esta investigación tuvo como primer paso el estudio y reconocimiento de los diferentes proyectos de la empresa llevados a cabo durante el año 2019, donde a criterio propio y viendo los diferentes problemas organizacionales por las que atravesó este proyecto como retrasos en el trascurso de las actividades, insatisfacción con la calidad, demora en la entrega en los materiales, sumado a otros problemas nos decidimos enfocar en el estudio del proyecto “Servicio de Instalación de Suministro Eléctrico Temporal en 10kv para Mall Aventura Chiclayo”. De esta manera se concluye que la implementación del PMBOK en la gestión de proyectos, puede traer resultados favorables para la empresa, afianzándola en el mercado del sector eléctrico y garantizando su permanencia.