Diferencias remunerativas no justificadas por desconocimiento del empleador para la homologación de sueldo en el juzgado laboral de Chiclayo - Tarrillo Hoyos, Cecilia Beatriz (2025)
El estudio de las diferencias remunerativas no justificadas a causa del desconocimiento del empleador, para ello se tuvo como objetivo general, Analizar de qué manera las diferencias remunerativas no justificadas por desconocimiento del empleador, afecta la homologación de sueldos - Juzgado Laboral de Chiclayo, para ello se utilizó una estructura de tipo básica, con enfoque cualitativo con nivel descriptivo, lo que permitió obtener como resultado que, en la sociedad peruana es necesario que se incorporen mecanismos que permitan establecer una correcta practica salaria como es la aplicación de homologación de sueldo. Logrando concluir que a través del análisis realizado a la situación actual sobre las diferencias remunerativas injustificadas a causa del desconocimiento del empleador, se puede confirmar que afecta significativamente al proceso de homologación de sueldos en el Juzgado Laboral de Chiclayo, dado que esta situación no puede constituirse como una trasgresión o violación de los derechos laborales, sino que deja en relieve la evidente necesidad e importancia de una correcta administración salarial, para que de esta forma sea equitativa como transparente, y de este modo poder asegurar la justicia e igualdad en el ámbito laboral.