Marketing social y responsabilidad social de la institución educativa Colegio Militar Elías Aguirre, Pimentel 2023 - Valqui Rituay, Julio Cesar (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing social y la responsabilidad social en la Institución Educativa Colegio Militar Elías Aguirre, Pimentel 2023, su metodología fue cuantitativo, de tipo descriptiva – Correlacional, de diseño no experimental - Transversal. La población del estudio fue de 500 alumnos, donde la muestra fue de 218 estudiantes, a quienes se les ha dado un cuestionario. Los resultados revelaron que el marketing social manifestó un nivel bajo de 65.60% y la responsabilidad social se ubica en un nivel bajo con 68.35%. Asimismo, se determinó que existe una relación positiva de 0,469 y significativa 0.001, entre el marketing social y la responsabilidad social en Institución Educativa Colegio Militar Elías Aguirre, Pimentel 2023. Se concluye que tanto el marketing social como la responsabilidad social presentan un nivel bajo en la institución. Sin embargo, existe una relación positiva y significativa entre ambas variables, lo que indica que, al mejorar el marketing social, también se puede fortalecer la responsabilidad social.