Actitudes hacia el aborto en adolescentes de dos instituciones educativas - Vásquez De La Torre, Ashley Katheryne (2018)
Las actitudes hacia el aborto en los adolescentes se han convertido en uno de los problemas con mayor relevancia social en la actualidad, pues supone una variable que se encuentra condicionada por diferentes sistemas de creencias, convicciones, es decir; está sujeta a características que las personas de acuerdo a su entorno califican como bueno o malo. Este estudio de tipo cuantitativo con diseño descriptivo comparativo; permitirá entender y comprender mediante la comparación de las actitudes hacia el aborto en adolescentes, según género y si profesan o no religión, en dos instituciones educativas, una de mujeres y otra de varones; teniendo una población de 120 estudiantes de nivel secundario con edades a partir de los 14 años. Se les aplicó la Escala de Actitudes hacia el Aborto. Donde los resultados evidencian que sí existen diferencias en las actitudes hacia el aborto en cuanto a sexo y si profesan o no religión. Llegando a la conclusión que tanto varones como mujeres muestran actitud positiva hacia las prácticas abortivas, al igual que a las personas que no profesan la religión.