Sistema de control interno para optimizar la gestión de inventarios de la Dirección Sub Regional de Salud Jaén 2019 - Valdivia Andrade, Diana Lisbeth (2019)
“La presente investigación titulada “Sistema de Control Interno para optimizar la Gestión de Inventarios de la Dirección Sub Regional de Salud Jaén, Año 2019”; tuvo por objetivo general: Proponer un sistema de control interno para mejorar la gestión de inventarios de la Dirección Sub Regional de Salud Jaén, 2019.” “Investigación de tipo Descriptiva – Propositiva, con un diseño no experimental, de corte transversal, la muestra de estuvo conformada por 10 colaboradores del área de almacén general, se emplearon las técnicas de investigación como la encuesta, entrevista y análisis documental, cada uno con su respectivo instrumento teniendo en referencia las variables de estudio, realizado a juicio del investigador.” “De acuerdo a los resultados se pudo concluir que la institución no cuenta con un sistema de control interno, por lo que las actividades son realizadas de forma inadecuada y empíricamente, también se logró determinar el nivel de conocimiento de los colaboradores del área, del cual el 51% está en proceso, el 32% logrado y un 17% en inicio, constatándose con la hoja de cotejo en el cual se indica que el 80% de los procesos en almacén deben mejorarse.”