Diseño de un sistema de gestión por procesos aplicado al área logística de la empresa Condor Produce. S.A.C. para incrementar la productividad de la mano de obra, Piura. 2018 - Tello Lopez, Rocio Yeny (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general llevar a cabo el “diseño de un sistema de gestión por procesos aplicado al área logística de la empresa Condor Produce SAC”, para obtener un incremento en la productividad del recurso humano. La investigación es descriptiva, aplicada y el diseño de la misma es no experimental El estado actual de la productividad del recurso humano, nos muestra que para los procesos de Recepción, Almacenamiento y Despacho de mercancías fueron: 64.9%, 57.5% y 69.4%, respectivamente y posteriormente al diseño del sistema de gestión por procesos realizado para el área de logística de la empresa CONDOR PRODUCE SAC, se incrementa la productividad de la mano de obra en7.96%, 0.23% y 27.38%, para los procesos de recepción, almacenamiento y despacho de mercancías respectivamente. Como resultados se obtuvo la identificación del total de procesos que se dan en el área logística, posteriormente se elaboró el mapa de procesos, se identificó los procesos críticos y se realizó el modelado de dichos procesos, finalmente se realizó una estimación del posible incremento de la productividad de la mano de obra empleando 3 escenarios (optimista, conservador y esperado). Finalmente, la propuesta resulta factible, pues es rentable en tanto que los indicadores económicos usados para la evaluación económica como el valor actual neto y la tasa interna de retorno muestran valores de $36738 y 54.84%, respectivamente por lo cual es conveniente la implementación.