Análisis y detección de fallas por vibración del ventilador de tiro forzado de 25 HP de la Empresa Azucarera Agropucalá - Paico De La Cruz, Eswin Jossep (2018)
En la presente tesis se presenta el desarrollo de un análisis y Detección de Fallas Por Vibración, que se basó en el análisis vibracional al ventilador de tiro forzado de 25 hp de la caldera Nº 01 que está sometido a grandes revoluciones y es una de las máquinas más críticas de la empresa Azucarera AgroPucalá. Los trabajos realizados incluyen la medición de vibraciones con el analizador SKF Microlog MX en los tres puntos básicos (radial vertical, radial horizontal y axial), para posteriormente analizar los resultados proporcionados por el dispositivo y también determinar el tipo de falla que aqueja el ventilador de tiro forzado. El resultado del análisis de vibraciones determinó que la falla es producida por un desbalance en el ventilador por lo cual repercute también en el desgaste del rodamiento lado libre del soporte del mismo ventilador. Finalmente a través del análisis de vibraciones en el ventilador de tiro forzado de la caldera Nº 01 se buscó obtener un diagnóstico confiable para poder aumentar la disponibilidad del ventilador.