IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE EL CRUCERO DE JAEN S.A.C., JAEN - 2018 - Hurtado Pérez, Maggali (2019)
El presente estudio titulado Implementación del sistema de control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de transporte El Crucero de Jaén S.A.C Jaén – 2018, tiene como objetivo, implementar el sistema de control interno para incrementar la rentabilidad de la empresa de transporte El Crucero de Jaén S.A.C., Jaén – 2018. El presente estudio es de tipo aplicativa – descriptiva, la muestra se encuentra constituida por 45 trabajadores de la empresa de transportes El Crucero de Jaén. Tuvo como resultado, que el nivel de la variable control interno calificada por los colaboradores de la empresa de transportes El Crucero de Jaén S.A.C es muy deficiente con un 60%, seguidamente la calificación es aceptable con el 24%, mínimo con el 7% y deficiente y óptimo en un 4%. Se concluye que, el nivel de la dimensión evaluación de riesgos de la empresa de transporte El Crucero de Jaén S.A.C, Jaén – 2018 es muy deficiente con un 58%, seguidamente el nivel es aceptable en un 24%, mínimo con un 9%, deficiente con el 7%, finalmente el nivel de la dimensión es óptimo con un 2%. Finalmente se recomienda, que para la mejora del nivel de la variable control interno, la mejora de la supervisión, del ambiente de control, de la evaluación de los riesgos, de las actividades de control gerencial y de la información y comunicación